О событиях 01.09.2019 около пруда:
"Дело было 1 сентября 2019 года. Я, в компании со своей тётей, свекровью и 2-мя маленькими детьми решила прогуляться до пруда нашего СНТ. На подходе к воротам, которые отделяют территорию СНТ от пруда мы услышали громкий звук топора и звуки падающего дерева. Так как рубка живого леса является противозаконной да и просто рубить деревья прямо у ворот, у пруда, мягко говоря не хорошо, я решила выяснить, что происходит.
К сожалению, цивилизованного диалога у нас не получилось, так как «лесоруб», в компании с другой женщиной (его матерью, как выяснилось позже), оказались людьми агрессивными и грубыми. В ответ на наше замечание и просьбу остановить вырубку, мы услышали оскорбительные высказывания в наш адрес (напомню, это все при 2 маленьких детях). Я предупредила нарушителей, что все их действия зафиксированы на фото и видео, на которых четко видно их лица, я так же предупредила, что позвоню в полицию. В ответ я услышала очередную ругань и "да вызывай, вызывай" (это про полицию).
Далее «лесоруб» начал перетаскивать срубленные деревья мимо пруда, вдоль забора СНТ в сторону деревни Неботово, из чего я сделала вывод, что он является членом нашего СНТ, имеющим участок на 8 улице. Никакие уговоры так и не остановили "лесоруба" и он дальше продолжил вырубку, но уже не под забором СНТ, а чуть дальше в сторону мостика. Подобные действия в купе с хамством и рукоприкладством (в какой-то момент, женщина, которая его сопровождала, попыталась даже отнять один из телефонов, на который ее снимали, но увидев второй телефон, отступила) побудили меня довести дело до конца. Я обратилась к председателю СНТ, подробно описала всю ситуацию, показала все материалы. Нами было принято совместное решение обратиться за помощью к участковому. На наш вызов прибыл участковый и сотрудники лесхоза (Отдельно хотелось бы отметить оперативную, конструктивную и эффективную работу полиции и лесхоза). Совместно с вышеуказанными сотрудниками мы проследовали на место совершения «лесорубом» противоправных действий. В ходе розыскных мероприятий удалось выяснить, что «лесоруб» действительно является членом СНТ «Неботово» и, что он совместно с женщиной, сопровождавшей его, срубили порядка 7 молодых деревьев около СНТ, вдоль реки Боровна и еще минимум 2 ближе к мостику. По факту данного нарушения были составлены протоколы и нарушителю, скорее всего, прийдется выплатить существенный штраф за незаконную вырубку лесных насаждений на территории гос.заказника "Таруса" и, возможно, на него будет заведено уголовное дело (рубка живого леса в гос.заказнике - это очень серьезно). Я отказалась написать на него заявление за оскорбления и рукоприкладство, хотя участковый спрашивал об этом, так как думаю, что ему хватит и того, что он получит в ходе данного дела.
Мне бы хотелось, чтобы данный прецедент стал уроком для всех нас. Давайте прекращать руководствоваться принципом "все вокруг колхозное" и плевать на все, что за пределом своего участка. Давайте уважать друг друга и заботиться о своем окружении во всех смыслах! Давайте прекратим выбрасывать мусор и отходы за забор СНТ или в поле, где сами же и гуляем. Давайте прекратим рубить лес и загрязнять окружающие водоемы, в которых сами же и купаемся, берем воду на полив. И, что немаловажно, давайте научимся вести диалог друг с другом! Всем спасибо!"