Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Внимание! ЛЖЕ - ЛЕСНИК.

Внимание! ЛЖЕ - ЛЕСНИК. 3 года 1 мес. назад #194

  • 363
  • 363 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Сообщений: 85
  • Репутация: 4
  • Спасибо получено: 15
Всем добра! Как известно, указом Президента РФ , и соответствующими законодательными актами Губернатора МО, с 01.01.2019 населению разрешен сбор валежника на землях лесного фонда. Также, разрешен проезд транспортных средств и механизмов по лесным дорогам (!), обозначенным на картографических планшетах организаций лесного хозяйства.

А дальше - сухим языком официальной переписки:
ЗАПРОС: в филиал "Русский лес", ГКУ МО "МособлЛес".
15 декабря я находился в лесу на территории лесничества "Русский лес", Серпуховской район МО, примерно в точке с координатами 54.940132, 37.174800, и занимался заготовкой валежника для нужд отопления дачного дома. Использовал при этом бензопилу и мотоблок с тележкой (не являющийся АМТС). В данном месте по лесу проходит лесная дорога, хорошо различимая на картах аэрофотосъемки. Мотоблок стоял на дороге. В это время по лесной дороге подошла группа вооруженных людей в сигнальных жилетах и с собаками (охотники?), от которых отделился пожилой мужчина с охотничьим ружьем, в пальто с петлицами, напоминающими форму лесничего, направился ко мне, назвался лесником Шатовского лесничества, и в хамской форме с применением матерных выражений потребовал, чтобы я прекратил свои действия. В ответ я вежливо пояснил, что собираю валежник на основании вступившего в действие 1 янв 2019г закона, никаких ограничений по применяемому инструменту и территории сбора в МО нет, и никакого "разрешения" от лесника более не требуется. В ответ на моё требование предъявить документы (удостоверение), назвать фамилию, и составить протокол, неизвестный заявил что ему некогда, у него охота, и поспешно ушел. Приметы неизвестного: рост 175см, возраст 60-65 лет, плотного телосложения. Особые приметы - на левой стороне лица множественные папиломы. Прошу сообщить, является ли данный гражданин действующим сотрудником Шатовского лесничества, законны ли его требования, и если да - прошу сообщить мне его фамилию и номер удостоверения, для принятия профилактических мер в отношении поведения данного сотрудника. Также прошу сообщить, принадлежит ли автомобиль УАЗ 3302 гос.номер Н289МТ190 организации лесного хозяйства, т.к. имею основания предполагать, что при помощи его совершались противоправные действия.

ОТВЕТ:
На Ваше обращение от 15.12.2019г. сообщаем, что старшим участковым лесничим Шатовского участкового лесничества филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес» является Сумин Сергей Анатольевич (8-985-061-40-36), помощником старшего участкового лесничего Шатовского участкового лесничества – Сурков Юрий Васильевич (8-916-416-41-60).
Под приметы и форменное обмундирование, указанные Вами, сотрудники филиала «Русский лес» не подпадают.
Автомобиль УАЗ 3302 государственный номер Н 289 МТ 190 регион на балансе филиала «Русский лес» не числится.

В случае возникновения каких-либо вопросов и уточнений Вы можете обратиться к директору филиала "Русский лес" ГКУ МО "Мособллес" Вишневскому Виталию Ивановичу по телефону: 8-985-180-46-25.
Просим сообщить Ваш номер мобильного телефона для проведения всесторонней проверки и составления полного ответа на обращение.
Благодарим Вас за активную гражданскую позицию!
-- С уважением, филиал "Русский лес"
ГКУ МО "Мособллес".

После получения данного ответа, и моего ответного письма с указанием номера телефона, мне позвонил лично г-н Вишневский, и на словах сообщил, что в отношении описанного мной гражданина уже поступали жалобы, предъявление незаконных требований путем выдачи себя за сотрудника госструктуры является серьёзным преступлением, и они уже занимаются служебной проверкой по данному вопросу. Также, мне было сообщено, что на моё обращение готовится развернутый официальный ответ.
Пользуясь случаем, я задал вопрос, в каком виде и объеме законно пользоваться бензоинструментом и особенно моторным транспортом при сборе валежника. Ответ очень важный: законным является проезд по лесным дорогам, нанесенным (внимание!) на картографический планшет лесничества. Который в свою очередь является документом ДСП. Вот такой казус.
Однако, г-н Вишневский пригласил меня прибыть лично в контору филиала "Русский лес", для ознакомления и возможности пересъёма картографического планшета. Чем я обязательно воспользуюсь в интересах не только своих, но и других законопослушных садоводов.
Ситуация получит некоторое продолжение, о чём буду держать в курсе.
Спасибо сказали: Medved, tiger, Axel

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Внимание! ЛЖЕ - ЛЕСНИК. 3 года 1 мес. назад #199

  • Axel
  • Axel аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 56
  • Репутация: 7
  • Спасибо получено: 6
Молодец! Важная информация

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.069 секунд