Ребенку отказали в путёвке в Крым - в том году ездил и соответственно он будет на даче. Интернет наверно это зло. Но Всетаки вот координаты что смог определить примерно по сайту (
www.mapsdirections.info/ru/GPS-%D0%BA%D0...%82%D0%B0%D1%85.html
)
Переместить маркер к требуемому местоположению.Широта:
54.94846826654894
Долгота:
37.156577110290534
Высота:157 m
Антенны
delta3g.ru/L900_1700_2800.php
(Брались с учётом запрета на частоты иза чехова от 1800)(у меня их 3)
Модем: Разблокированный zte MF910 CAT4 150 Мбит/с FDD 800/900/1800/2600 МГц (У меня их 2) Беспроводной маршрутизатор 3g UMTS мобильный точку доступа Wi-Fi PK huawei E5372
Высота установки на крыльце брус 5м направление Оболенск - Оператор Мегафон, Одно время пришлось ставить одну из антен на калужскую обл. Состояние разъемов и проводов на данный момент удручает да и сам идущий кабель в комплекте не внушал доверия и кроме того было понятно что низшего качества.
Так что вопрос о выборе оператора,тарифного плана, остаётся открытым. Из возможного оборудования ЮСБ свистки 1 4g от теле 2 - пока не разлочил - лень,и 2 шт 3g от мегафона (В Москве лежал в больнице антенна на 2ю сторону от палаты и модем перегревался - связь 100% а пинг 0 - менял на 2й и всё работало до перегрева. - так что я их разлюбил)А да все свестки с разъемами под антенны. ( ранее даже был эксперемент в модем 3g мтс впаял разъем в заместо встроенной антены и подключил антену Харченко (
3g-aerial.biz/onlajn-raschety/raschety-a...enko-zigzagoobraznoj
) Антенну на текстолите от 1800мгц сделал а на 900 не закончил лень, так и весит выгнутый 2йной квадрат из медной провлоки 3мм.
По операторам МТС вышка в прямой видимости - расстояние не помню порядка 400-600м (неботовская) Мегафон антенна напраялена судя по всему на кирпичную трубу у фарм компании, билайн - проблеммы с связью ,Теле 2 ранее наблюдался щас чтото нету.(я с времён роуминга не пересматривал настройки планшета - ранее на 2йку калужские ловил с стороны неботово.
В данный момент не знаю с каким оператором продолжать работу , МТС близко но почемуто Edge .Мегафон дорого не стабильно и не 31 день а меньше.
А и еще один фактор - лень. Мне интернет уже в Москве Остачертел - но иногда нужен в текстовом виде- а вот ребёнок особенно во время дождя весь мозг вынесет.
Лень - Разъёмы ,радиодетали и пр - можно купить в основном в Митино а ехать из Марьино это диаметрально противоположеная часть москвы те 2,5 ч в одну сторону- туда и обратно считай весь день выкинул. (от Царьков почти не чего не осталось).Мне до дачи на общественном транспорте ехать быстрее 1,5ч до серпухова 1ч автобус +15мин ещё один+30мин пешком- Можно конечно и быстрее 1,5ч до серпухова и 30 мин такси. или от протвино такси. ( вопрос в желаниях и экономии - у ребёнка инвалидность и Электричка-автобус бесплатны.)И приключения не отменяли
. А ехать в митино иза 2х разъемов - садизм.
Кабель у меня и Канары рк 50 и Советский рк 50 и высокочастотные кабеля есть (диаметр только 2-3см). Как с ними работать знаю - есть опыт вылавливали неиспрвность в 90е ВИФИ на 5-10км - стоило кабель закрепить под углом немного более 90гр как пошли такие потери что связь кончилась.
А кстати еще 3-4 антены ВИФИ панельных на 2 с чемто гц от Циски есть по 2 антенных входа (скорее вертекальная и горизонтальная поляризация) .(лень маркировку на каробках смотреть). Возможно попробую для сотового сигнала использовать в диапазоне от 1800 .(правда кажется бредом если учесть допуски в милиметровом диапазоне.)